Закусочный рыбный пирог на Пасху
Необходимые ингредиенты:
- дрожжевой лаваш (5 штук);
- средний огурец;
- 6 ломтиков семги слабосоленой;
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г плавленого сырка;
- несколько веточек укропа;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 редиски;
- яйцо куриное;
- 3 перепелиных яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец по вкусу;
- четверть морковки;
- несколько горошин черного перца.
Как приготовить Закусочный рыбный пирог на Пасху: пошаговый рецепт
Смешать сливочный сыр с плавлеными сырками до получения однородной массы. Добавить лимонный сок, немного посолить и поперчить. Разделить массу на 2 части, в одну из их добавить нарубленный укроп.
Огурец нарезать тонкими кружочками. Из лаваша вырезать ровные квадраты, которые будут основой пирога.
На лаваш намазать приготовленную смесь с укропом и сверху равномерно распределить кружочки огурца. Накрыть вторым лавашем, также смазать его и выложить ломтики семги. Повторить, чередуя слои.
Обмазать пирог оставшейся сырной смесью без укропа. По бокам украсить перьями зеленого лука, а сверху создать композицию из предварительно отваренных в кипящей подсоленной воде куриных и перепелиных яиц. Их нужно украсить, вырезав из моркови элементы декора, дополнив горошинками черного перца и нарезанным тонкими кружочками редиски.