Закусочные мешочки из слоеного теста на праздничный стол!
Всегда хочется удивить домашних вкусной новинкой к празднику. Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой.
Для них потребуется:
- рулончик слоёного бездрожжевого теста;
- куриная грудка;
- укроп или петрушка;
- твердый сыр;
- шампиньоны;
- подсолнечное масло;
- головка репчатого лука.
Количество продуктов для начинки выбирается исходя из вкуса – кому-то нравится, когда больше теста, а кому-то главное – начинка.
Последовательность действий:
Мясо курицы необходимо нашинковать аккуратными кубиками, а затем обжарить в масле.
Очистить грибы под струей воды, нарезать тонкими пластинами и также поджарить.
Вымыть, снять кожицу, нашинковать и обжарить луковицу – так, чтоб она стала прозрачной, а не румяной.
Укроп или петрушку тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
Натереть сыр на крупной терке.
Все вышеперечисленное необходимо сложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
Скатать тесто в рулончик.
Нарезать рулончик и с помощью скалки сделать кружки толщиной примерно пять миллиметров.
Выложить на тесто начинку и закатать края, вылепив мешочки.
Обмотать мешочки веточками зелени.
Выложить продукт на противень, который предварительно необходимо застелить промасленной фольгой или бумагой для запекания. Смазать изделия взбитым желтком.
Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, оставить примерно на 25 минут. Когда тесто подрумянится, мешочки готовы и их можно подавать к столу!