Праздничный салат «Венеция»
На любом праздничном столе должны быть салаты. И чем оригинальнее, тем лучше, ведь они могут стать настоящей изюминкой торжества и украсить ваш стол. Поэтому мы подготовили для вас очередной рецепт очень необычного и вкусного салата. Эта закуска готовится из довольно простых ингредиентов, но принесет вам массу удовольствия! Побалуйте своих близких вкусненьким.
Салат Венеция — это излюбленное многими гурмнами блюдо. А готовится оно очень просто и быстро. Да и вариаций рецептов достаточно много, так что вам не придется переживать по поводу однообразия меню.
Салат Венеция является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Чернослив — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 2–3 шт.
- Яйцо — 2–3 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить праздничный салат «Венеция»:
Залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 15.
На растительном масле обжарьте грибы.
В разъемную форму выложите салат слоями в следующем порядке: нарезанный чернослив, нарезанное куриное филе, слой майонеза, отваренный и нарезанный кубиками картофель, обжаренные грибы, тертые вареные яйца, слой майонеза и тертый на крупной терке сыр.
Натрите на крупной терке огурец и украсьте сверху салат.
Сохраните этот рецепт салата себе в закладки и поделитесь им со своими друзьями!