Праздничный салат «Венеция»

salat_venetsiya

Праздничный салат «Венеция»

На любом праздничном столе должны быть салаты. И чем оригинальнее, тем лучше, ведь они могут стать настоящей изюминкой торжества и украсить ваш стол. Поэтому мы подготовили для вас очередной рецепт очень необычного и вкусного салата. Эта закуска готовится из довольно простых ингредиентов, но принесет вам массу удовольствия! Побалуйте своих близких вкусненьким.

Салат Венеция — это излюбленное многими гурмнами блюдо. А готовится оно очень просто и быстро. Да и вариаций рецептов достаточно много, так что вам не придется переживать по поводу однообразия меню.

Салат Венеция является весьма необычным, вкусным и аппетитным блюдом. Оно с успехом может посоревноваться с таким привычным и традиционным «Оливье».

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Чернослив — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Яйцо — 2–3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
Как приготовить праздничный салат «Венеция»:

Залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 15.

На растительном масле обжарьте грибы.

В разъемную форму выложите салат слоями в следующем порядке: нарезанный чернослив, нарезанное куриное филе, слой майонеза, отваренный и нарезанный кубиками картофель, обжаренные грибы, тертые вареные яйца, слой майонеза и тертый на крупной терке сыр.

Натрите на крупной терке огурец и украсьте сверху салат.

Сохраните этот рецепт салата себе в закладки и поделитесь им со своими друзьями!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика