Закуска из кальмаров и грибов: просто и вкусно
Готовые кальмары можно посыпать кунжутом.
Новогодний стол сложно представить без закусок. В числе прочего можно приготовить блюдо из кальмаров и грибов.
Для восьми порций потребуется: десять кальмаров, две головки репчатого лука, две моркови, банка консервированных шампиньонов, две столовые ложки соевого соуса, 315 граммов сметаны, 50 миллилитров растительного масла, молотый черный перец по вкусу.
- Очистите кальмары от пленок и хорошо промойте.
- Поставьте большую кастрюлю на огонь, наполните ее водой и посолите. Сварите кальмары на протяжении пяти минут. Потом переложите в емкость с холодной водой, остудите и нарежьте тонкими кольцами.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь с шампиньонами и потушите около трех минут.
- Отправьте в сковороду кольца кальмара и соевый соус. Готовьте, пока соус не испарится. Если покажется, что блюдо суховато, можно добавить немного грибного рассола.
- Когда жидкость выпарится, поперчите, добавьте сметану и перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим.