Экспериментальный рождественский торт: без муки и без духовки

Экспериментальный рождественский торт: без муки и без духовки

Экспериментальный рождественский торт: без муки и без духовки

Экспериментальный рождественский торт: без муки и без духовки

Этот необычный рецепт привлекает хозяек тем, что в торт не входит мука и что его не надо выпекать. Готовится быстро и без хлопот. Получается очень вкусный десерт с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

курага — 100 г;
чернослив — 100 г;
изюм — 100 г;
жареный арахис — 100 г;
грецкие орехи — 70 г;
сметана — 400 г;
сгущенное молоко — 300 г;
печенье крекер — 250 г.

Как готовить:

 

Замачиваем в кипятке сушеные абрикосы, изюм и чернослив. Арахис слегка обжариваем на сковороде.

Высушиваем абрикосы, изюм и чернослив. Нарезаем маленькими кусочками.  Также мелко нарезаем грецкие орехи и размельчаем крекер.

Смешиваем в отдельной миске сгущенное молоко и сметану.  Добавляем туда мелкий крекер, изюм, чернослив, арахис, абрикосы и грецкие орехи, перемешиваем.

Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.

Накрываем торт пищевой пленкой, ставим наверх пресс. Оставляем торт на сутки в холодильнике.

Как вариант при желании в массу можно добавить две столовые ложки коньяка или рома. Можно также мелко натереть цедру лимона — на ваш вкус.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика