Экспериментальный рождественский торт: без муки и без духовки
Этот необычный рецепт привлекает хозяек тем, что в торт не входит мука и что его не надо выпекать. Готовится быстро и без хлопот. Получается очень вкусный десерт с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
курага — 100 г;
чернослив — 100 г;
изюм — 100 г;
жареный арахис — 100 г;
грецкие орехи — 70 г;
сметана — 400 г;
сгущенное молоко — 300 г;
печенье крекер — 250 г.
Как готовить:
Замачиваем в кипятке сушеные абрикосы, изюм и чернослив. Арахис слегка обжариваем на сковороде.
Высушиваем абрикосы, изюм и чернослив. Нарезаем маленькими кусочками. Также мелко нарезаем грецкие орехи и размельчаем крекер.
Смешиваем в отдельной миске сгущенное молоко и сметану. Добавляем туда мелкий крекер, изюм, чернослив, арахис, абрикосы и грецкие орехи, перемешиваем.
Застилаем глубокую форму пищевой пленкой, выкладываем на дно смесь и утрамбовываем.
Накрываем торт пищевой пленкой, ставим наверх пресс. Оставляем торт на сутки в холодильнике.
Как вариант при желании в массу можно добавить две столовые ложки коньяка или рома. Можно также мелко натереть цедру лимона — на ваш вкус.