В последнее время стала часто готовить закуску «Помидоры по-итальянски» (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

bystraya-zakuska-iz-pomidor

В последнее время стала часто готовить закуску «Помидоры по-итальянски» (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

Лёгкие закуски всегда должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Я сама безумно люблю, когда не нужно долго возиться с продуктами, особенно когда вот-вот придут гости. В последнее время я стала часто готовить закуску «Помидоры по-итальянски». На сколько это точно итальянская закуска я Вам не скажу, но ее так принято называть. Она очень простая, готовиться всего лишь из одного главного ингредиента — помидоры. Это рецепт маринованных помидор. Эта пикантная закуска очень нравится мне и мои родным. Советую Вам обязательно ее приготовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобиться одна большая помидора. Разрезаем пополам и нарезаем на дольки.

В последнее время стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски" (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

Три зубчика чеснока пропускаем через пресс.

В последнее время стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски" (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

Добавляем чайную ложку молотой горчицы. Немного перца черного молотого. Базилик сушеный 1 ч.л. примерно. Солим по вкусу.

В последнее время стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски" (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

Добавляем 1 ст.л. уксуса 9 % столового. И конечно же незабываем добавить растительное или оливковое масло 2 ст.л.

В последнее время стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски" (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне

Тщательно перемешиваем. Можно подать сразу если не терпеться или же отправить на 30 минут в холодильник, чтобы промариновались.

В последнее время стала часто готовить закуску "Помидоры по-итальянски" (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне
Ингредиенты:
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молотая горчица — 1 ч.л.
  • Базилик сушен.-1 ч.л.
  • Уксус 9% столовый — 1 ст.л.
  • Раст. масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика