В последнее время стала часто готовить закуску «Помидоры по-итальянски» (быстро и вкусно). Без лишней возни на кухне
Лёгкие закуски всегда должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Я сама безумно люблю, когда не нужно долго возиться с продуктами, особенно когда вот-вот придут гости. В последнее время я стала часто готовить закуску «Помидоры по-итальянски». На сколько это точно итальянская закуска я Вам не скажу, но ее так принято называть. Она очень простая, готовиться всего лишь из одного главного ингредиента — помидоры. Это рецепт маринованных помидор. Эта пикантная закуска очень нравится мне и мои родным. Советую Вам обязательно ее приготовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобиться одна большая помидора. Разрезаем пополам и нарезаем на дольки.
Три зубчика чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем чайную ложку молотой горчицы. Немного перца черного молотого. Базилик сушеный 1 ч.л. примерно. Солим по вкусу.
Добавляем 1 ст.л. уксуса 9 % столового. И конечно же незабываем добавить растительное или оливковое масло 2 ст.л.
Тщательно перемешиваем. Можно подать сразу если не терпеться или же отправить на 30 минут в холодильник, чтобы промариновались.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Молотая горчица — 1 ч.л.
- Базилик сушен.-1 ч.л.
- Уксус 9% столовый — 1 ст.л.
- Раст. масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: