Яйца пашот в йогурте со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- несладкий йогурт – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- свежий шпинат – 2 жмени
- растительное масло – 2 ст. л.
- сладкая паприка – 1 ч. л.
- кайенский перец или перец чили – ¼ ч. л.
- соль – щепотка
Как приготовить Яйца пашот в йогурте со шпинатом: пошаговый рецепт
В глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь разделяем на 2 тарелки и отставляем в сторону. Листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту. Затем достаем щипцами или шумовкой и даем шпинату стечь, чтобы удалить лишнюю воду. В сковороду наливаем масло, паприку, кайенский перец (или чили) и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне, пока смесь не пустит аромат (около 30 секунд).
Готовим яйца пашот . Готовые яйца выкладываем в тарелки с йогуртом. Добавляем бланшированную шпинат и сбрызгиваем все теплым маслом с паприкой и острым перцем.
Приятного аппетита!