Яйца пашот в йогурте со шпинатом

yajca-v-yogurte

Яйца пашот в йогурте со шпинатом

Необходимые ингредиенты:
  • несладкий йогурт – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • свежий шпинат – 2 жмени
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • кайенский перец или перец чили – ¼ ч. л.
  • соль – щепотка

Как приготовить Яйца пашот в йогурте со шпинатом: пошаговый рецепт

В глубокой миске смешиваем йогурт, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь разделяем на 2 тарелки и отставляем в сторону. Листья шпината опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту. Затем достаем щипцами или шумовкой и даем шпинату стечь, чтобы удалить лишнюю воду. В сковороду наливаем масло, паприку, кайенский перец (или чили) и щепотку соли. Перемешиваем и нагреваем на среднем огне, пока смесь не пустит аромат (около 30 секунд).

Готовим яйца пашот . Готовые яйца выкладываем в тарелки с йогуртом. Добавляем бланшированную шпинат и сбрызгиваем все теплым маслом с паприкой и острым перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика