Картофельные драники с яблоком
Время приготовления 30 минут.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 350 г картофеля,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 3 ст ложки муки,
- 5 ст ложек растительного масла,
- соль,
- перец
Как приготовить Картофельные драники с яблоком: пошаговый рецепт
1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз.
2. Яблоко лучше брать покислее. Очистите его, вырежьте сердцевину с семенами, а затем нарежьте мякоть на тонкие кружочки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кружки яблок, сверху картофельную массу и немного прижмите ее к дну сковороды. Обжаривайте с двух строн до золотистого цвета.
Приятного аппетита!