Яичный ликер
Яичный ликер можно не только пить, но использовать в выпечке и кремах. Мы предлагаем Вам рецепт приготовления его в домашних условиях -готовить быстро, а по вкусу он превосходит магазинный, как впрочем и любое домашнее блюдо, менее сладкий и очень с интересным приятным вкусом.
Необходимые продукты:
- Яйца — 5 штук (только желтки)
- 150 грамм — сах. пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 мл сливок (жирность не важна) или молоко
- 180 мл водки или пищевого спирта очищенного
Способ приготовления яичного ликера:
- Отделите белки от желтков, важно, чтобы не упустить белок даже капельки — смотрим видео, как разделить яйцо на желток и белок
- Взбейте, на водяной бане (около 10 минут), желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до увеличения объема и получения пышной массы, как при приготовлении бисквита.
- Не переставая взбивать вводим сливки или молоко и взбиваем еще минут 5-10
- Далее, все так же непрерывно помешивая, вводим водку, небольшими порциями.
- Ликер будет на вид жидкий, но в холодильнике, через несколько часов он загустеет.
- Храниться яичный ликер может 1 месяц в холодильнике, если Вы не употребите его раньше.