Коктейль Маргарита
История гласит, что коктейль Маргарита возник где-то между 1936 и 1948 годом. Сколько бы историй не было, каждая имеет романтическую нотку. Мы расскажем вам, как добавить эту романтичную нотку в свой сегодняшний вечер и приготовить коктейль Маргарита в домашних условиях.
Состав:
- текила
- апельсиновый ликер
- сок лайма
Приготовление:
Исторически, латино-американские корни коктейля диктуют пропорции 2:1:2. То есть, 2 части текилы, одну часть апельсинового ликера к 2 частям сока лайма. Так получается наиболее традиционный цитрусовый лаймовый вкус с алкогольным послевкусием текилы.
Но по стандартам Международной ассоциации барменов, правильным считается сочетание 50 % текилы, 29 % ликёра, 21 % сока лайма. Ингредиенты смешиваются со льдом в шейкерке и подаются в бокале с соляной кромкой.