Хрустящие кабачки в сырной панировке

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Хрустящие кабачки в сырной панировкХрустящие кабачки в сырной панировке

Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Макаем их в соус и понимаем… что жизнь прекрасна!
Думаю, что этот простой и быстрый рецепт понравится Вам не меньше чем всеми любимые оладьи из кабачков или драники))) Закуска из кабачков получается очень вкусной и полезной, готовится в духовке буквально за 30 минут и без жарки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кабачков:
кабачки (молодые) 2 шт
яйца 2 шт
любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л.
мука 3 ст.л.
сушеные прованские травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 200 г
сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
чеснок 1 зубчик
зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сложность

ЛЕГКИЙ

reg.incona.org


Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 1

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 2

Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 3

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 4

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 5

Затем окунаем в яйцо.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 6

И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 7

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 8

Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 9

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов.

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 10

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! А я буду ждать ваши впечатления в комментариях!

Хрустящие кабачки в сырной панировке фото к рецепту 11

Приятного Вам аппетита!😘

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика