Хек под овощами – вкусно и в горячем и в холодном виде!
Авторский рецепт: как готовить хек под овощной шубкой
Простое блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, прекрасно разнообразить ваше повседневное меню и привнесет изысканности. Хек – рыба которая всегда получается вкусно. Готовить ее можно по-разному. Один из вариантов – запечь в духовке под овощами, так он открывает свой вкус в полной мере.
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.;
Рецепт: Время приготовления – 30 мин Количество порций – 3 шт
Перед тем как отправить все в духовку, мы предлагаем вам пассировать овощи и обжарить рыбку. Поэтом лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассируем в течении 7 минут на среднем огне.
Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты.
Рыбку чистим и разрезаем на кусочки. Можно хека сразу разобрать на филе. Но так как косточек в хеке не много, мы не видим в этом необходимости. После запекания косточки легко отелятся от рыбки.
Складываем рыбу в миску и приправляем солью, перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке.
Обжариваем рыбу на сильном огне до румяности. Не отходите, рыба очень быстро поджарится.
В форму для выпечки – порционную, складываем рыбку.
Сверху выкладываем овощи. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Пока готовиться рыба можно приготовить гарнир, например, пюре. Подавайте хека сразу, пока он горячий.
Приятного аппетита.
Автор: Мари Сокол