Креветки в апельсиновой корочке
Ингредиенты:
- Креветки — 450 г
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Перец чили — 2 шт.
- Масло оливковое — 100 г
- Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.
Как приготовить креветки в апельсиновой корочке:
Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудите. Блюдо готово.
Приятного аппетита!