Креветки в апельсиновой корочке

krevetki-v-apelsinovoj-korochke

Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:
  • Креветки — 450 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст.л.
Как приготовить креветки в апельсиновой корочке:

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.

Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле

Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудите. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика