«Вуппи Пай»

"Вуппи Пай"
«Вуппи Пай»
"Вуппи Пай"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (может уйти на 20 г больше) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 230 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Зефир (крем) — 200 г
  • Вода (крем) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
Инструкция
  • В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
  • Добавить сливки и яйца, взбить.
  • К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
  • Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).
  • Печь примерно 8-10мин., главное — не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.
  • Остудить заготовки.
  • Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
  • Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.
  • И наслаждайтесь. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика