Пирог из заварного теста с грибами

pirog-iz-zavarnogo-testa-s-gribami

Пирог из заварного теста с грибами

Тесто:
  • 500 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
Начинка:
  • 1 литр лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 10 см. лук-порей
  • 200 мл. сметаны*
  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
  • укроп, чёрный перец

Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции

Порезать мелко репчатый лук и лук порей.

Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.

Снять грибы с огня. Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.

Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять. Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.

*Вместо сметаны брала сливки.

Делала в форме 26 см. и колличество ингридиентов уменьшила втрое.

Тесто выкладывала тонким слоем, чтобы оно хорошо пропеклось.

И ещё обратите внимание что колличество муки измеряется в мл., а не в граммах.

Приятного аппетита!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика