Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира.

Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира.
Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира.

Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира.Здравствуйте мои уважаемые читатели! Хочу рассказать рецепт вкусного зефира, который очень прост в приготовлении. Вам понравится! Если нет малины, ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Нам понадобится:
  • Малина замороженная (или другие ягоды) — 300 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 3 с/л
  • Сахар — 4 с/л.
Приступим к приготовлению:

Шаг 1.

Желатин разводим в воде.

Шаг 2.

Ягоды слегка подогреть не доводя до кипения, снимаем с огня и протираем через сито.

Шаг 3.

Снова ставим на огонь наше малиновое пюре, добавив сахар, мешаем постоянно, и доводим до кипения. Выключаем огонь.

Шаг 4.

Добавляем к малиновому пюре отмокший в воде желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 5.

Готовую массу необходимо охладить.

Шаг 6.

Как только масса охладилась, взбиваем миксером до пышной формы и плотной массы.

Шаг 7.

Готовую смесь перекладываем в желаемую форму. Можно использовать кондитерский шприц или рукав, сделав красивые завитушки на какой нибудь поднос. В общем зефир может быть любой формы какой только пожелаете.

Шаг 8.

Отправляем в холодильник на 10 часов ,чтоб зефир хорошо застыл.

Наш зефир готов!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика