Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Я думаю, что все в детстве кушали такой душевный, домашний и бюджетный пирог, который разрезав после выпечки, легким движением руки, превращается в шорты, ой!, в печенья. 😉
Ладно… Начну по порядку… Эти печеньки – любимые моего мужа, поэтому, естественно, я готовлю их довольно часто. Почему раньше не выкладывала рецепт? Да потому, что меня каждый раз абсолютно не устраивал результат (хотя муж лопал, только шорох стоял;)) Перед каждым приготовлением, я снова и снова усаживалась возле компьютера и пыталась найти на просторах интернета подходящий рецепт. В результате, ну, в принципе как всегда, я начинала экспериментировать… Все ничего, но мне всегда хотелось, чтобы тесто было мягким, нежным и рассыпчатым. А оно выходило каким-то резиновым что-ли! Одним словом, вариантов у меня скопилось множество, но только вчера я пришла к приемлемому для себя результату. Пока не забыла, срочно выкладываю. Врать не буду, в первую очередь для себя. Ну, а если кому-нибудь пригодится, то буду только рада. 

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100г сахара
410г муки
1г ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
200г маргарина
начинка:
200г варенья
1 ст.л. муки (при необходимости)

Муку (380г), разрыхлитель, ванилин и соль просеять через сито в миску. Добавить натертый на терке маргарин (предварительно положите его в морозилку, тогда процесс пойдет без проблем!). Если кого-то смущает наличие маргарина, то можете смело заменить его на сливочное масло. Но, как сказал один известный кулинар: «Маргарин тесто держит лучше, чем масло.» Вот так;)

Теперь перетрите пальцами маргарин с мукой. Действуйте без фанатизма, не нужно перетирать в труху!

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Сделать в мучной смеси посередине углубление и вылить туда яичную массу.

Замесить тесто. Оно сначала получится немного влажноватым. И вот тут добавьте оставшиеся 30 муки и закончите процесс вымешивания. Вот такое тесто у вас получится.

Разделите его на равных две части.

Одну часть положите в холодильник. А вторую разделите на маленькие шарики и отправьте в морозилку на 40 минут.

Через 40 минут тесто из холодильника выложите в форму для выпечки и распределите на дне. У меня форма силиконовая, я не смазывала. Если у вас форма керамическая или стальная, то смажьте маслом и присыпьте мукой).

Теперь выложите ровным слоем варенье. У меня варенье малиновое и оно довольно жидковатое. Поэтому, чтобы варенье держало форму в пироге и не пыталось убежать, я просто добавила 1 ст.л. муки и перемешала, видите какой цвет странный, это из-за муки;)

Последний штрих. Достаньте шарики теста из морозилки и натрите на крупной терке поверх варенья ровным слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до бледно-золотистого цвета.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика