ВКУСНЕЙШАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Это рецепт моей свекрови, которая всю жизнь следит за своей фигурой. По этому рецепту стручковая фасоль получается сочной, ароматной и хорошо подходит к большинству рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты:
- 500 гр замороженной или свежей стручковой фасоли
- 5 средних мясистых помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 30 гр сливочного масла
- 3 ст.л оливкового масла
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Вскипятить 3 литра воды.
- Если фасоль свежая, нужно обрезать ее кончики.
- Помидоры промыть и надрезать с двух сторон крест на крест.
- Залить помидоры кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и мелко нарезать.
- В оставшейся воде отварить фасоль 5 минут (она должна быть еще хрустящей на вкус). Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной/ледяной водой.
- На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Всыпать помидоры и чеснок и обжарить 1-2 минуты помешивая, пока кухня не наполнится упоительными ароматами.
- К соусу добавить стручковую фасоль и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить по вкусу, перемешать и подавать к столу. Очень хорошо подойдет к таким мясным блюдам, как ростбиф, стейк, буженина, птица или как отдельное блюдо!
Приятного аппетита!