ВКУСНЕЙШАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

ВКУСНЕЙШАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

ВКУСНЕЙШАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Это рецепт моей свекрови, которая всю жизнь следит за своей фигурой. По этому рецепту стручковая фасоль получается сочной, ароматной и хорошо подходит к большинству рыбных и мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженной или свежей стручковой фасоли
  • 5 средних мясистых помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 гр сливочного масла
  • 3 ст.л оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятить 3 литра воды.
  2. Если фасоль свежая, нужно обрезать ее кончики.
  3. Помидоры промыть и надрезать с двух сторон крест на крест.
  4. Залить помидоры кипятком на 3 минуты. Снять шкурку и мелко нарезать.
  5. В оставшейся воде отварить фасоль 5 минут (она должна быть еще хрустящей на вкус). Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной/ледяной водой.
  6. На большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масла. Всыпать помидоры и чеснок и обжарить 1-2 минуты помешивая, пока кухня не наполнится упоительными ароматами.
  7. К соусу добавить стручковую фасоль и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Приправить по вкусу, перемешать и подавать к столу. Очень хорошо подойдет к таким мясным блюдам, как ростбиф, стейк, буженина, птица или как отдельное блюдо!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика