Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

Перловка с грибами и зеленым горошком

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт — ценник на перловку очень и очень демократичный 😉 Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт — если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты на 6 порций: Основа перловка 200 грамм соль по вкусу луковица средняя 1 шт. чеснок 3 зубчик морковь крупная 1 шт. шампиньоны 200 грамм зеленый горошек 150 грамм соевый соус 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте). Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой. Грибы нарезаем пластинками. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови. Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Подаем. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/perlovka-s-gribami-i-zelenym-goroshkom/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика