Как разнообразить свой утренний кофе? 9 интересных и вкусных способов (не считая сиропов)

Как разнообразить свой утренний кофе?
9 интересных и вкусных способов (не считая сиропов)

Как разнообразить свой утренний кофе?  9 интересных и вкусных способов (не считая сиропов)

Шоколадный кофе

Если в кофе добавить какао, шоколадный сироп или тертого шоколада, то он заиграет новыми красками. Возможно, вы уже пробовали в кофейнях кофе мокко или моккачино. Его можно приготовить дома! Всего лишь необходимо отдельно приготовить какао напиток с молоком, а затем соединить его с готовым кофе, по вкусу добавить сахар или сливки.

Кофе с необычным молоком

Если вы любите пить кофе с молоком, то для разнообразия можно добавить другие виды молока. Например, миндальное молоко, овсяное, кокосовое, соевое. Я бы еще рекомендовала ванильное молоко. Обычно в него добавляют ароматизатор, но кофе получается все равно очень вкусным.

Кофе с мятой

Мы привыкли добавлять в кофе корицу или ваниль, а как насчет мяты? Конечно, этот напиток на любителя. Но если захотите попробовать, то вот рецепт: сварить кофе обычным способом и добавить к нему несколько лепестков мяты и хорошо перемешать (по вкусу можно подсластить). Дать настояться минут 15-20 и напиток готов.

Арахисовый кофе

Для приготовления этого напитка необходимо мелко измельчить арахис. После добавить 1-2 ложки измельчённого арахиса в кружку с готовым кофе и дать настояться несколько минут. Можно пить так, а можно процедить, кому как нравится.

Кофе со сливочным маслом

Многие уже слышали об этом способе разнообразить свой кофе. Почему сливочное масло? Оно придает кофе особую кремовую текстуру и сливочный вкус. Даже латте с ним рядом не стоит. Кофе со сливочным маслом помогает утолить голод, так как напиток получается более калорийным, чем кофе с молоком.

Пряный кофе

Что если в кофе добавить интересных специй? Рассказываю рецепт: чайная ложка цедры лимона или апельсина, 2-3 гвоздики, палочка корицы, 2 чайные ложки коньяка (для вкуса). Необходимо сахар облить коньяком и поставить на огонь. В эту смесь добавить уже готовый кофе, специи и перемешать. Варить минуты 3-4. Процедить и напиток готов.

Сладкий кофе с чаем

Этот напиток популярен в Гонконге, а называется он Юаньян. Для него необходимо взять черный чай, кофе и сгущенное молоко. В маленькой кастрюле заварить черный чай и кофе в равных пропорциях. Добавить несколько ложек сгущенного молока и варить после закипания 2 минуты. По рецепту добавляют довольно много сгущённого молока, так как такой напиток может горчить. Но никто не запрещает экспериментировать.

Кофе с различными сиропами

Это один из самых легких способов разнообразить вкус любого напитка. Я обычно покупаю натуральные сиропы, которые содержат растительные экстракты. Сейчас очень большой выбор на рынке — существуют даже сиропы без сахара. Какие бывают вкусы? Ванильный, кокосовый, карамельный, тирамису, лесной орех, миндаль, ирландский ром, амаретто и многие другие.

Например, мне нравятся сиропы французской компании Monin (их можно использовать и для выпечки, мороженного, коктейлей). Натуральный состав вызывает доверие, так как они используют сок фруктов, экстракты трав и только натуральные ароматизаторы. Лесной орех мой любимый вкус

Кофе с перцем

Если вы любите просто черный кофе, то отлично подойдет к нему острый красный перец (на кончике ножа). Вкус такого кофе становится ярче и интереснее. Можно почувствовать все оттенки определенного сорта кофе на языке.

Кофе с чесноком и медом

А почему бы и нет? Полезный кофе для иммунитета. В турку или кастрюлю засыпать кофе и налить воду, добавить мед по вкусу и две половинки одного зубчика чеснока. Варить до закипания. Потом снять с огня и дать настояться пару минут. Напиток готов. Специфический вкус чеснока будет чувствоваться, поэтому к такому кофе необходимо привыкнуть

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика