Витаминный салат с яблоками, морковью и сельдереем
Время приготовления: 20 минут
Необходимые ингредиенты:
- Корень или стебли сельдерея – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Большое яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Натуральный йогурт – 100 г
- Сахар – 1 щепотка
- Грецкие орехи – горсть
- Сок одного лимона
- Соль, душистый перец – по вкусу
Как приготовить Витаминный салат с яблоками, морковью и сельдереем: пошаговый рецепт
Морковь, сельдерей и яблоко почистить и помыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоко нарезать кубиками, корневой сельдерей натереть. Если вы используете стеблевой сельдерей, тонко его нарежьте.
Грецкие орехи крупно нарубить, по желанию подсушить на сковороде без масла.
Полить салат лимонным соком, добавить йогурт, соль, сахар и молотый перец. Выдавить чеснок.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Полезный совет
Салат можно заправить не йогуртом, а оливковым маслом или майонезом.