Цветная капуста, запеченная с чесноком и лимоном
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты средних размеров (можно использовать замороженную)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон (понадобится цедра и сок)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 2–3 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу
- Пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения
Цветная капуста, запеченная с чесноком и лимоном: пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 °С.
Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на пять минут.
Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
Полезный совет:
Перед запеканием цветную капусту можно отварить в течение пяти минут в кипящей подсоленной воде. Так она быстрее приготовится в духовке и будет нежнее.