Вишнево-апельсиновый коктейль
Для этого коктейля можно использовать не только обычную водку, но и ванильную, вишневую или со вкусом взбитых сливок.
Ингредиенты:
Для коктейля:
- водка 60 мл
- свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
- вишневый сироп комнатной температуры 30 мл
- газировка
- лед
Для вишневого сиропа:
- вода 1 чашка
- сахар 3/4 чашки
- вишни без косточек 1 чашка
Рецепт приготовления вишнево-апельсинового коктейлья:
В небольшой банке для джема, наполненной льдом, смешать водку, апельсиновый сок и вишневый сироп. Плотно накрыть крышкой и встряхнуть.
Снять крышку и влить газировку. Перелить коктейль в стакан и украсить вишенкой.
Для вишневого сиропа в маленькой кастрюле нагревать воду, сахар и вишни, пока сахар полностью не растворится. Размять ягоды с помощью картофельного пресса. Процедить сироп через сито с мелкими отверстиями и охладить.