Варенье из арбуза с красной смородиной

varenye-iz-arbuza-s-krasnoj-smorodinoj

Варенье из арбуза с красной смородиной

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Время приготовления: 50 мин

Необходимые ингредиенты:
  • Мякоть арбуза — 1 кг.
  • Красная смородина — 1 кг.
  • Сахар — 0,6 кг.
Как приготовить Варенье из арбуза с красной смородиной: пошаговый рецепт

Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;

Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;

Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;

Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;

Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.

Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике.

Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика