Варенье из арбуза с красной смородиной
Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.
Время приготовления: 50 мин
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 кг.
- Красная смородина — 1 кг.
- Сахар — 0,6 кг.
Как приготовить Варенье из арбуза с красной смородиной: пошаговый рецепт
Смородину хорошо промыть, высыпать в кастрюлю и перетереть с сахаром;
Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками, смешать с ягодами;
Довести содержимое кастрюли до кипения и томить на небольшом огне 40 минут;
Дать варенью остыть, затем отжать через сито, убрав остатки мякоти и ягод;
Разлить в обработанные паром банки и закрутить крышками.
Хранить варенье из арбуза и красной смородины лучше в холодильнике.
Приятный цвет и аромат такого десерта наполнит дом теплом и уютом. Варенье можно использовать в выпечке и добавлять к мороженому.
Приятного аппетита!