Ужин «Вербное воскресенье»
Вкуснейшая замаринованная куриная грудинка запечённая с двумя видами грибов-прекрасное решение для праздничного ужина! (для не постящихся)но и в другой день оно украсит ваш вечер! С Вербным Воскресеньем всех! Счастья и благополучия!
- Филе куриное (2 филешки) — 750 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 15 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Специи (приправа для курицы) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Опята (маринованные) — 100 г
- Шампиньоны (свежие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Рецепт «Ужин «Вербное воскресенье»»:
-
-
Ингредиенты
-
Нарежем чеснок мелко, нарубим укроп
-
Смешиваем чеснок, зелень и специи с соевым соусом ТМ «Kikkoman»
-
Грудку нарежем на пластинки, пластинки слегка отобьём
-
Смесью хорошо перемажем пластинки нарезанного куриного филе и оставим на 5 часов, лучше на ночь. Я оставляю с полдника до вечера
-
По истечении времени маринования открываю банку опят, достаю шампиньоны
-
Опята промыть, шампиньоны нарезать пластинками
-
На замаринованные пластинки куриного филе выкладываем пластинку шампиньона и опята
-
Сворачиваем пластинки в рулетики, выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5минут
-
Выключаем духовку, оставляем ещё рулетики минуты на 2 в ней и достаём противень
-
Сервируем стол и приступаем к ужину! С праздником вас!! Счастья в дом! Мира, любви и благополучия в семьи! Любви в сердце!
Приятного всем аппетита! -