Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе
Мясо утки нежное и очень вкусное. Это отличный вариант для приготовления «главного» горячего блюда на новогодний стол. Птица сочетается по вкусу с любым соусом и любым гарниром. Запеките утиные ножки в пряном цитрусовом маринаде.
Ингредиенты:
- 4 утиные ножки,
- половина апельсина,
- 250 мл натурального апельсинового сока,
- луковица,
- 20 г свежего имбиря,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить утиные ножки в пряном апельсиновом соусе:
Мясо помойте, присыпьте солью и перцем, пожарьте на растительном масле с двух сторон. Ножки пока переложите в отдельную тарелку.
Снимите с апельсина цедру.
Лук нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь помельче натрите. Обжарьте их. Ближе к концу готовки добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, соевый соус. Пусть закипит, а потом тушите 5 мин.
Поместите утиные ножки в глубокую форму для запекания, полейте апельсиновым маринадом. Поставьте готовиться в духовку — 30-40 мин. при 180 ˚С.
Приятного аппетита!