Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе

Утиные ножки в пряном апельсиновом соусе Мясо утки нежное и очень вкусное. Это отличный вариант для приготовления «главного» горячего блюда на новогодний стол. Птица сочетается по вкусу с любым соусом и любым гарниром. Запеките утиные ножки в пряном цитрусовом маринаде.

Ингредиенты:
  • 4 утиные ножки,
  • половина апельсина,
  • 250 мл натурального апельсинового сока,
  • луковица,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить утиные ножки в пряном апельсиновом соусе:

Мясо помойте, присыпьте солью и перцем, пожарьте на растительном масле с двух сторон. Ножки пока переложите в отдельную тарелку.

Снимите с апельсина цедру.

Лук нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь помельче натрите. Обжарьте их. Ближе к концу готовки добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, соевый соус. Пусть закипит, а потом тушите 5 мин.

Поместите утиные ножки в глубокую форму для запекания, полейте апельсиновым маринадом. Поставьте готовиться в духовку — 30-40 мин. при 180 ˚С.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика