Утиные ножки с картофелем

Утиные ножки с картофелем

Время приготовления 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 2 утиные ножки,
  • 1 луковица,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 ч ложка приправы «Прованские травы»,
  • 0,5 ч ложки приправы «Хмели-Сунели»,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец
Как приготовить Утиные ножки с картофелем: пошаговый рецепт

1. Утиные ножки промойте, обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло, положите ножки и жарьте с двух строн до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Можно влить немного воды. Положите лавровый лист. Тушите в течение 1 часа.

2. Подготовьте овощи. Морковь, картофель и лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Овощи добавьте на сковороду к птице. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля 20-30 минут. При необходимости долейте кипятка. Посолите.

3. В миске соедините приправы, перемешайте и положите на сковороду. Тушите птицу с овощами еще 5 минут. Снимите с огня, подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика