Утиные ножки с картофелем
Время приготовления 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 2 утиные ножки,
- 1 луковица,
- 5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 ч ложка приправы «Прованские травы»,
- 0,5 ч ложки приправы «Хмели-Сунели»,
- 4 ст ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец
Как приготовить Утиные ножки с картофелем: пошаговый рецепт
1. Утиные ножки промойте, обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло, положите ножки и жарьте с двух строн до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Можно влить немного воды. Положите лавровый лист. Тушите в течение 1 часа.
2. Подготовьте овощи. Морковь, картофель и лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Овощи добавьте на сковороду к птице. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля 20-30 минут. При необходимости долейте кипятка. Посолите.
3. В миске соедините приправы, перемешайте и положите на сковороду. Тушите птицу с овощами еще 5 минут. Снимите с огня, подавайте горячим.
Приятного аппетита!