Кучмачи по-грузински
Это блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.
Ингредиенты
Куриные желудки очищенные 300 грамм
Куриные сердца 300 грамм
Куриная печень 300 грамм
Репчатый лук 1 кг
Чеснок 1 головка
Грузинские специи (какие см. в рецепте) по вкусу
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 3 листочка
Зелень кинзы 1 пучок
Острый перец 1 стручок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гранат 1 шт
Приготовление:
Куриные желудки очищенные 300 грамм
Куриные сердца 300 грамм
Куриная печень 300 грамм
Репчатый лук 1 кг
Чеснок 1 головка
Грузинские специи (какие см. в рецепте) по вкусу
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 3 листочка
Зелень кинзы 1 пучок
Острый перец 1 стручок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гранат 1 шт
Приготовление:
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Тоже самое касается и остальных куриных потрошков.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды — тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Добавим грузинские специи.
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец.
Перемешаем.
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Кинзу измельяаем.
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.
Тоже самое касается и остальных куриных потрошков.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды — тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Добавим грузинские специи.
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец.
Перемешаем.
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Кинзу измельяаем.
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.