Устричный соус к курице
Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах – в отделах, где продаются наборы для суши.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. устричного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 1 ч.л. тростникового сахара
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить устричный соус к курице:
1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.
2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.
3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.