Устричный соус к курице

ustrichnyj_sous_k_kurice

Устричный соус к курице

Этот соус к курице подают в Японии и Китае. Основой для него является устричный соус, который вы можете приобрести в продуктовых гипермаркетах – в отделах, где продаются наборы для суши.

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст.л. саке или сухого белого хереса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль
Как приготовить устричный соус к курице:

1. В небольшую кастрюлю вылейте бульон, устричный и соевый соус, саке. Всыпьте сахар, размешайте и вскипятите.

2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, раздавленный плоской стороной кухонного ножа, до золотистого цвета. Чеснок, когда он зарумянится, выложите из сковороды. Положите нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и продолжайте обжаривать его вместе с луком еще 3–4 минуты.

3. Вылейте в сковороду содержимое кастрюли, перемешайте и оставьте 20 минут повариться на медленном огне.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика