Тыквенный суп с карри
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
- тыква — 1 кг
- большая луковица — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
- сливки — 100 мл
- масло сливочное — 3 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Как готовить:
- Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
- Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
- Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
- Подавать, украсив зеленью петрушки.