Творог из кислого молока
Домашний творог из кислого молока получается очень нежным и вкусным. Из двух литров кислого молока выходит примерно 700 граммов творога. Чем выше жирность молока, тем соответственно жирнее и сам творог.
Для приготовления творога вам понадобится:
- кислое молоко – 2 л.
Как приготовить Творог из кислого молока:
Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагревайте молоко, помешивая, до отделения сыворотки.
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Застелите дуршлаг двумя слоями марли и перелейте в него содержимое кастрюли.
Затем подвесьте творожный сгусток в марле и дождитесь, чтобы стекла вся сыворотка. Можно слегка отжать творог через марлю руками.
Готовый творог храните в холодильнике не более двух суток.