Треска, запеченная с лимоном, чесноком и зеленью
Время приготовления: 25-30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- 4 филе трески без кожи
- соль
- свежемолотый черный перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лимона
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 4 веточки свежего розмарина, тимьяна или их комбинации
- 1/4 стакана нарезанных свежих трав (петрушка, базилик или укроп)
Треска, запеченная с лимоном, чесноком и зеленью: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °.
Вытрите насухо рыбу бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью и перцем.
Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить филе в один слой.
На филе выложите ломтики лимона, чеснок и травы.
Запекайте от 15 до 20 минут.
Выньте из духовки, посыпьте рубленной зеленью.
Затем выжмите оставшуюся половину лимона сверху и подавайте в неглубоких мисках с ломтиками приготовленного лимона и бульоном.
Приятного аппетита!