Треска, запеченная с лимоном, чесноком и зеленью

zapechennaya-treska-s-limonom-chesnokom-i-zelenyu

Треска, запеченная с лимоном, чесноком и зеленью

Время приготовления: 25-30 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • 4 филе трески без кожи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних лимона
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 4 веточки свежего розмарина, тимьяна или их комбинации
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав (петрушка, базилик или укроп)

Треска, запеченная с лимоном, чесноком и зеленью: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200 °.

Вытрите насухо рыбу бумажным полотенцем и хорошо приправьте солью и перцем.

Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить филе в один слой.

На филе выложите ломтики лимона, чеснок и травы.

Запекайте от 15 до 20 минут.

Выньте из духовки, посыпьте рубленной зеленью.

Затем выжмите оставшуюся половину лимона сверху и подавайте в неглубоких мисках с ломтиками приготовленного лимона и бульоном.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика