Маринованная капуста со свёклой
Необходимые ингредиенты:
- Капуста (краснокочанная) — 400 г
- Свёкла — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук (репчатый) — 40 г
- Чеснок — 10 г
- Вода — 1 л
- Уксус (столовый) — 160 мл
- Сахар — 150 г
- Масло (растительное) — 50 мл
- Соль — 45 г
- Перец (чёрный горошек) — 25 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Маринованная капуста со свёклой: пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте капусту, свёклу, морковь и лук тонкой соломкой, а чеснок — кольцами. Перемешайте.
Все ингредиенты для маринада — воду, уксус, растительное масло, сахар, лавровый лист, перец и соль — смешайте в кастрюле и вскипятите в течение 7 минут. Дайте остыть.
Залейте нарезанные соломкой овощи маринадом. Настаивайте в холодильнике не менее суток.
Приятного аппетита!