Тосканский салат с гренками
Это популярное итальянское кушанье можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
- Ломтики белого хлеба — 12 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Огурцы, нарезанные — 4 шт.
- Помидоры, крупно нарезанные — 3 шт.
- Зеленый лук, измельченный — 6 веточек
- Маслины без косточек — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Зеленый базилик, измельченный — горсть
- Фета — 100 г
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ломтики хлеба выкладываем на противень и готовим течение 8-10 минут, чтобы они подрумянились. Вынимаем из духовки, даем остыть и разламываем на кусочки.
Сельдерей нарезаем и выкладываем в салатницу. Добавляем огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.
Смешиваем оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправляем по вкусу.
Поливаем овощи заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем хлеб и базилик, еще раз перемешиваем. Посыпаем салат нарезанной кубиками фетой.