Тосканский салат с гренками

Тосканский салат с гренками

Это популярное итальянское кушанье можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты

  • Ломтики белого хлеба — 12 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Огурцы, нарезанные — 4 шт.
  • Помидоры, крупно нарезанные — 3 шт.
  • Зеленый лук, измельченный — 6 веточек
  • Маслины без косточек — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Зеленый базилик, измельченный — горсть
  • Фета — 100 г

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ломтики хлеба выкладываем на противень и готовим течение 8-10 минут, чтобы они подрумянились. Вынимаем из духовки, даем остыть и разламываем на кусочки.

Сельдерей нарезаем и выкладываем в салатницу. Добавляем огурцы, помидоры, зеленый лук и маслины.

Смешиваем оливковое масло и уксус в небольшой миске, приправляем по вкусу.

Поливаем овощи заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем хлеб и базилик, еще раз перемешиваем. Посыпаем салат нарезанной кубиками фетой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика