Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.

Состав

Бисквит:

  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,35 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • молоко и кипяток – по 0,25 л.

Мусс:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 0,2 кг сливок;
  • 50 г сахара.

Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.

Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.

  1. Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
  3. Влейте в него кипяток, снова перемешайте.

Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.

Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите д

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика