Торт «Три шоколада»
«Три шоколада» — этот торт будет идеальным украшением любого праздничного стола. Он точно понравится вашему мужчине. Приготовление десерта занимает немало времени, но результат того стоит. Можете перейти по ссылке и посмотреть видео мастер-класс по приготовлению торта или воспользоваться моей инструкцией.
Состав
Бисквит:
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,35 кг;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- разрыхлитель и сода– по 1,5 ч. л.;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- молоко и кипяток – по 0,25 л.
Мусс:
- 1 желток;
- 3 ст. л. сахара;
- 100 г шоколада;
- 8 г желатина;
- 50 мл воды;
- 0,2 кг сливок;
- 50 г сахара.
Готовить придется три вида мусса. Количество ингредиентов одинаково, менять нужно только шоколад. Для первого мусса – горький, для второго – молочный, для третьего – белый.
Сначала займемся приготовлением бисквита. Готовить его лучше примерно за стуки до момента сборки десерта, чтобы корж мог отлежаться.
- Просейте через сито муку с какао, добавьте к ним сахар, соду, соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца, предварительно размягченное масло, и замесите тесто.
- Влейте в него кипяток, снова перемешайте.
Форму для запекания берите на 2-5 см больше в диаметре нежели будет сам торт. В нашем случае форма 24 см. Поместите в нее тесто и поставьте выпекаться на протяжении часа. Проверяйте готовность теста шпажкой, протыкая его – если она сухая, корж готов. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте ему отстояться.
Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно 2 см, диаметром до 20 см. Проводить сборку всего торта лучше в кольце. Застелите д