Торт «Снежная королева»
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 гр. муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для голубого крема:
- 500 мл молока
- 1 ванильный пудинг-порошок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ягодное желе (черника или ежевика)
Сливочный крем:
- 1 желе крыжовника или лимона
- 200 мл воды, горячей
- 400 мл жирных сливок 30%
- 3 столовые ложки сахарную пудру
Ингредиенты для начинки:
- 2 ягодного желе (черника и ежевика)
- 750 мл воды
Дополнительно:
- 1 пачка печенья
- 200 мл сливок + 1 столовая ложка сухого молока
Как приготовить торт «Снежная королева»:
Отделить белки от желтков и взбить их с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания, постепенно добавить сахар, по одной ложке, взбивая еще 2-3 минут. Затем добавить по одному желтки и взбить на средней скорости до сочетания.
Просеять муку и крахмал. Перемешать деревянной ложкой или шпателем. Подготовить форму размером 24 × 24 см, слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.
Поместить тесто в форму и выпекать при температуре 170 С в течение приблизительно 20-25 минут до так называемой сухой палочки.
Достать и дать остыть, затем достать из формы и остудить полностью.В 150 мл молока, растворить порошок пудинга. Остальную часть молока смешать с сахаром и довести до кипения.
Медленно влить молоко с пудингом и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить желе (порошок), перемешать до растворения.
Перелить в миску и оставить остывать. Поместить бисквит обратно в форму и сверху распределить готовый пудинг.
Сверху разместить печенье рядом друг с другом и поместить в холодильник для застывания. Желе крыжовника растворить в горячей воде, оставить полностью остывать.
Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру и медленно влить желе.
Готовую смесь нанести на слой печенья и поместить опять в холодильник для полного застывания. Ягодное желе растворить в горячей воде. Дать остыть, затем поместить в холодильник для легкого загустения.
Затем распределить на застывший торт. Поместить в холодильник, для полного застывания. Торт должен поместить в холодильник в течение нескольких часов.
Перед подачей взбить сливки до жестких пиков. В конце добавить сухое молоко и смещать на мгновение.
Разрезать и украсить каждый кусочек взбитыми сливками.
Приятного аппетита!