Торт «Снежная королева»

tort-snezhnaya-koroleva

Торт «Снежная королева»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для голубого крема:

  • 500 мл молока
  • 1 ванильный пудинг-порошок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ягодное желе (черника или ежевика)

Сливочный крем:

  • 1 желе крыжовника или ​лимона
  • 200 мл воды, горячей
  • 400 мл жирных сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарную пудру

Ингредиенты для начинки:

  • 2 ягодного желе (черника и ежевика)
  • 750 мл воды

Дополнительно:

  • 1 пачка печенья
  • 200 мл сливок + 1 столовая ложка сухого молока
Как приготовить торт «Снежная королева»:

Отделить белки от желтков и взбить их с щепоткой соли до мягких пиков. В конце взбивания, постепенно добавить сахар, по одной ложке, взбивая еще 2-3 минут. Затем добавить по одному желтки и взбить на средней скорости до сочетания.

Просеять муку и крахмал. Перемешать деревянной ложкой или шпателем. Подготовить форму размером 24 × 24 см, слегка смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой.

Поместить тесто в форму и выпекать при температуре 170 С в течение приблизительно 20-25 минут до так называемой сухой палочки.

Достать и дать остыть, затем достать из формы и остудить полностью.В 150 мл молока, растворить порошок пудинга. Остальную часть молока смешать с сахаром и довести до кипения.

Медленно влить молоко с пудингом и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить желе (порошок), перемешать до растворения.

Перелить в миску и оставить остывать. Поместить бисквит обратно в форму и сверху распределить готовый пудинг.

Сверху разместить печенье рядом друг с другом и поместить в холодильник для застывания. Желе крыжовника растворить в горячей воде, оставить полностью остывать.

Взбить сливки до жестких пиков, в конце добавить просеянную сахарную пудру и медленно влить желе.

Готовую смесь нанести на слой печенья и поместить опять в холодильник для полного застывания. Ягодное желе растворить в горячей воде. Дать остыть, затем поместить в холодильник для легкого загустения.

Затем распределить на застывший торт. Поместить в холодильник, для полного застывания. Торт должен поместить в холодильник в течение нескольких часов.

Перед подачей взбить сливки до жестких пиков. В конце добавить сухое молоко и смещать на мгновение.

Разрезать и украсить каждый кусочек взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика