Насыпной яблочный пирог: Не нужно возиться с тестом

Насыпной яблочный пирог: Не нужно возиться с тестом

Насыпной яблочный пирог: Не нужно возиться с тестом

Этот пирог очень прост в приготовлении, к тому же, очень вкусный!

Ингредиенты

✓ 1 ст. манки

✓ 1 ст. муки

✓ 1 ст. сахарного песка

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. корицы

✓ 2 ч. л. крахмала

✓ 1-1,5 кг яблок (кисленьких)

✓ корица, орехи, мак (по желанию)

Рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать.

Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелить пергаментом.

Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок.

Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки.

Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).

Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.

Резать пирог следует только остывшим.

Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика