Торт «Сметанник» на сковороде
Вам больше не нужно заморачиваться на счет выпекания коржей в духовке — десерт можно быстро сообразить в сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 3 стакана (380 г)
- сметана – 200 г ( 20%)
- сливочное масло — 30 г.
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
- ванилин — по вкусу
Крем:
- сметана – 600 г
- сахар – 180 г
- ванилин — по вкусу
Как приготовить Торт «Сметанник» на сковороде: пошаговый рецепт
Смешайте теплую сметану с сахаром, содой, солью, ванилином и размягчённым маслом.
В результате должна выйти жидковатая смесь.
Добавьте муку. Если тесто не достигает той консистенции, когда его можно легко раскатать, то добавляйте еще муку.
Старайтесь не переусердствовать — если добавить слишком много муки, то коржи выйдут не такими воздушными.
Разделите тесто на 8 частей.
Поставьте сковороду без масла на огонь.
По очереди — очень быстро раскатывайте коржи: пока один корж выпекается — нужно успеть раскатать следующий.
С каждой стороны нужно выпекать корж около минуты
Коржи охладите на решётке или другом приспособлении — и сложите стопкой.
Все коржи обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера — чтобы придать им круглую форму.
Оставьте обрезанные части для посыпки.
Для крема:
Смешайте сметану с сахаром и ванилином.
Правильно рассчитайте крем так, чтобы хватило не только на корж, но и на верхушку и бока.
На каждый корж положите порцию крема и размажьте его ровным слоем.
Сложите коржи друг на друга.
Обмажьте стороны и верх торта.
Измельчите обрезки и потрусите торт крошкой.
Дайте торту настояться. Обычно это занимает до 10 часов.