Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший — и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой 🙂 . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова

Ингредиенты:

Основа

  • сливочное масло 175 грамм
  • сахар 175 грамм
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 240 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм 175 грамм

Как приготовить Кекс с изюмом: пошаговый рецепт

Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем изюм, перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой лучинки. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика