Лимонный сорбет
Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, воздушную текстуру и хорош в любую погоду! Блюдо отличают цитрусовая свежесть и приятный кисло-сладкий вкус.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить Лимонный сорбет: пошаговый рецепт
С лимонов мелкой теркой снять цедру.
Отжать сок.
В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.
Сироп процедить через сито.
В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.
Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.