limonnyj_sorbet

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную, воздушную текстуру и хорош в любую погоду! Блюдо отличают цитрусовая свежесть и приятный кисло-сладкий вкус.

Необходимые ингредиенты:
Как приготовить Лимонный сорбет: пошаговый рецепт

С лимонов мелкой теркой снять цедру.

Отжать сок.

В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

В сотейнике соединить сахар со стаканом воды и лимонной цедрой. Нагревать на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут.

Сироп процедить через сито.

В сироп влить лимонный сок и перемешать. Затем убрать в морозилку.

Каждые 30-40 минут нужно доставать миску и тщательно перемешивать массу. После 5-7 перемешиваний мороженое готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика