Торт “Шоколадный чернослив”
Ингредиенты:
Коржи:
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 3 столовых ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды (погасить).
Готовка:
Шаг 1.
Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
Крем:
- 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
- взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
- смешать это с черносливом
- добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
- 100 г шоколада
- 100-150 г сливок
- 1 ч.л. с верхом какао
Шаг 2.
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.
Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.