Торт “Шоколадный чернослив”

Торт “Шоколадный чернослив”

Ингредиенты:

Коржи:

  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды (погасить).

Готовка:

Шаг 1.

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:

  • 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
  • взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
  • смешать это с черносливом
  • добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:

  • 100 г шоколада
  • 100-150 г сливок
  • 1 ч.л. с верхом какао

Шаг 2.

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится.

Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика