Роскошный кекс для осеннего чаепития, такой вкусный и уютный. Да ещё и постный, а какой эффектный! Если любите сильно сладкое смело увеличивайте количество сахара. Готовьте даже не раздумывая.

Роскошный кекс для осеннего чаепития, такой вкусный и уютный. Да ещё и постный, а какой эффектный! Если любите сильно сладкое смело увеличивайте количество сахара. Готовьте даже не раздумывая.

Роскошный кекс для осеннего чаепития, такой вкусный и уютный. Да ещё и постный, а какой эффектный! Если любите сильно сладкое смело увеличивайте количество сахара. Готовьте даже не раздумывая.

Роскошный кекс для осеннего чаепития, такой вкусный и уютный. Да ещё и постный, а какой эффектный! Если любите сильно сладкое смело увеличивайте количество сахара. Готовьте даже не раздумывая.
Ингредиенты:

Груши твердые — 2шт.
Грецкие орехи — 70г.
Мука пшеничная — 200г.
Сахар — 100г.
Какао — 25г.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1ч.л.
Растительное масло — 30мл.
Холодная вода — 240мл.
Мед — 70мл.
Лимон — 1/2 шт.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Форма 13*23

Приготовление:

1. Грушу очистить от кожуры на 2/3 (нижнюю часть) и отрезать основание, чтобы они могли устойчиво стоять. В кастрюлю налить 700 мл. воды, добавить мед, сок половины лимона и подогреть. Выложить в теплую воду груши и дать им закипеть. Готовить 2-3 минуты. Готовые груши переложить на кухонное полотенце, промокнуть, чтобы они отдали лишнюю влагу.
2. В глубокую миску просеять муку, какао, пряности и соду. Добавить соль, сахар, размешать. Влить уксус, растительное масло и воду. Замесить тесто венчиком до однородного состояния (оно должно быть по консистенции как густая сметана).
3. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом на средние куски. Добавить орехи в тесто и размешать.
4. Форму для пирога смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить груши в середину теста на расстоянии друг от друга. Проверить, чтобы они стояли устойчиво.
5. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой. При необходимости в процессе накрыть пирог пергаментом, чтобы не пригорел.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла здесь.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика