Новогодний кекс. Рецепт от alina2cake_school
Чудесный новогодний кекс, для тех, кто хочет погрузится в атмосферу сказки! Он нежный, с обилием сухофруктов, а чтобы его украсить, просто растопите белый шоколад!
Ингредиенты
- Сахар — 160 ГРАММ
- Яйцо — 180 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5% — 200 ГРАММ
- Мука — 230 ГРАММ
- Разрыхлитель — 10 ГРАММ
- Сухофрукты — 300 ГРАММ
- Корица (палочка) — 1 ШТ.
- Гвоздика — 2 ШТ.
- Апельсиновый сок — 130 ГРАММ
Способ приготовления:
1. Соединить в сотейнике апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь настаиваться
2. Муку и разрыхлитель соединить
3. Масло и сахар взбить до пышной однородной массы, продолжая взбивать постепенно влить яйца. Затем в эту массу частями (в 3 этапа) добавить муку
4. Из сухофруктов извлечь корицу и гвоздику и соединить с тестом.
5. Выпекать при 150 градусах около 80 минут. Время смотрите под вашу духовку
6. Готовность проверять шпажкой
7. Остывший кекс полить растопленным белым шоколадом
⠀
Приятного аппетита!