Торт Панчо с ананасами
Давайте приготовим вкуснейший торт «Панчо» с ананасами.
В первую очередь приступаем кзамесу теста. Для этого взбиваем 400 гр. сметаны с двумя стаканами сахара и добавляем 2 яйца. Вводим просеянную муку в количестве 400 гр. перемешанной с чайной ложкой соды. В итоге должно получиться жидкое тесто (как на оладьи). Разделяем тесто в две емкости в равных количествах. В одну из них добавляем какао – порошок 2 столовые ложки и тщательно размешиваем до однородной массы, в другую – добавляем ванильный сахар для аромата.
В заранее приготовленные круглые формы наливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов в духовом шкафу в течении 25 минут. Даем коржам остыть коржам. Потом аккуратно разрезаем белый корж на две ровных половинки (одна из них будет основой торта). Другую половинку вместе с темным коржом разрезаем на разные кубики, ромбики, как вам удобно.
Готовим крем на сметанной основе. Для него необходимо взять 600 грамм качественной сметаны и сбить до однородной консистенции с одним стаканом сахара. Взбиваем не вручную, а в миксере до растворения крупинок сахара, на протяжении 7 – 10 минут.
Основу будущего торта смазываем сметанным кремом, наверх него кладём кусочки нарезанного белого и черного коржа (вперемежку), щедро смазывая кремом и посыпаем ананасами (по желанию – можно свежими или воспользоваться консервированными). Так повторяем несколько шаров по очередности, пока не закончатся ингредиенты. Таким образом формируем торт в виде горки и обильно заливаем кремом для качественной пропитки. Сверху поливаем глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо в 50 грамм размягчённого сливочного масла добавить какао – порошок 2 столовые ложки и 1 ст. ложку сахарной пудры , которые перед этим необходимо обязательно просеять и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем остывать. Для пропитки торт «Панчо» с ананасами ставим в холодильную камеру на 5-6 часов для пропитки. Приятного аппетита.