Франкфуртский зеленый соус
Франкфурт — один из самых известных городов в современной Германии. Оттуда к нам пришёл рецепт под названием франкфуртский зеленый соус. Учитывая, что готовить его легко, мы решили рассказать его вам. Пополните свою коллекцию и подавайте к своим мясным блюдам, данный чудестный и очень яркий соусик.
Заготавливаем продукты:
1. Травы. Выбор зависит от вкуса. Кто-то ограничивается шпинатом, зелёным луком, укропом и петрушкой. Другие используют орегано и базилик.
2. Сметана. Нужно примерно четверть литра +/-
3. Яйца варёные (крутые);
4. Винный уксус (белый) — 3 ст.л.
5. Масло растительное — 6 ст.л.
6. Горчица — 1 ст.л.
7. Соль, перец, сахар — по вкусу.
Как готовить соус к мясу:
Сперва смешиваем подсолнечное и желтки, туда же добавляем уксус, горчицу, перчим, солим, добавляем немного сахара. Тщательно перемешиваем то, что получилось.
Берём глубокую миску, в неё наливаем сметану. Зелень прокручиваем через мясорубку, или в блендере. Можно даже половину порубить руками. Сметану, зелень и желтки смешиваем. Туда же рубим белок. Всё это должно настояться при обычной комнатной температуре примерно 1 час. Вот и готов отличный соус для мяса, картошки и других блюд.