Торт «Колизей»

Торт «Колизей»

Ингредиенты

Отрегулируйте порции: 12

6 шт

яйца

410 г сахар

60 мл

растительное масло

3 ст. л. вода

150 г

мука

1 ч. л.

разрыхлитель

30 г

какао

1 ст. л.

Кофе растворимый

500 мл

сливки жирные от 25%

500 мл

молоко

15 г

желатин

15 г

белый шоколад

1 ч. л.

цедра лимона

(125 + 125) — 250 г

Черный шоколад

50 г

Молочный шоколад

40 г

Масло

1 г.

ванильный экстракт

Шаги

1

ГОТОВО

Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

2

ГОТОВО

Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

3

ГОТОВО

Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

4

ГОТОВО

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

5

ГОТОВО

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика