Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт. Сахар 300 гр
- Мацун – 200 гр
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 200 гр
- Какао – 30 гр
- Грецкие орехи – 10 гр
Для крема:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сливки 33% — 300 гр.
Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova
Для теста перемешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем мацун и сметану с содой, сливочное масло, какао и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. Запекаем 2 прямоугольных пласта на противне, смазанном маслом при температуре 180 градусов 15 минут.
Затем взбиваем крем. Взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко и сливки.
Для получения вертикальных черно-белых полосок, мы кладем готовые пласты друг на друга, смазываем первый пласт кремом и разрезаем по длине на 3 части.
Начинаем собирать торт по кругу, наматывая пласты с кремом вокруг центра.
Затем сверху одеваем разъемную форму для тортов, чтобы она удерживала форму.
При подаче поливаем глазурью и посыпаем размельченным грецким орехом.
Оставить на 2 часа на пропитку.