Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт. Сахар 300 гр
  • Мацун – 200 гр
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 200 гр
  • Какао – 30 гр
  • Грецкие орехи – 10 гр

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сливки 33% — 300 гр.

Рецепт фирменного торта Gayane’s! От Gayane Breiova

Для теста перемешиваем яйца с сахарным песком. Добавляем мацун и сметану с содой, сливочное масло, какао и муку. Замешиваем тесто и делим его на две части. Запекаем 2 прямоугольных пласта на противне, смазанном маслом при температуре 180 градусов 15 минут.

Затем взбиваем крем. Взбиваем миксером сливочное масло, сгущенное молоко и сливки.

Для получения вертикальных черно-белых полосок, мы кладем готовые пласты друг на друга, смазываем первый пласт кремом и разрезаем по длине на 3 части.

Начинаем собирать торт по кругу, наматывая пласты с кремом вокруг центра.

Затем сверху одеваем разъемную форму для тортов, чтобы она удерживала форму.

При подаче поливаем глазурью и посыпаем размельченным грецким орехом.

Оставить на 2 часа на пропитку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика