-
ШАГ 1:
Начнем приготовление торта с бисквита. Подготовим продукты.
-
ШАГ 2:
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем. Хорошо перемешиваем.
-
ШАГ 3:
Яйцо с сахаром надо взбить миксером до побеления и увеличения объема в два раза.
-
ШАГ 4:
Выливаем яйцо к мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями. Теста получается не много, но и корж нам нужен не большой.
-
ШАГ 5:
Возьмем форму для выпечки 18 см в диаметре. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто, разравниваем.
-
ШАГ 6:
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 18 минут. Затем остужаем.
-
ШАГ 7:
Далее приготовим вишневый слой. Сразу посоветую увеличить количество сахара, вишня чаще всего очень кислая.
-
ШАГ 8:
Размороженную вишню вместе с соком пробиваем погружным блендером, добавляем воду.
-
ШАГ 9:
Кладем к вишневому пюре сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим варить на средний огонь. Доводим до кипения, провариваем минуту. Во время варки массу перемешиваем, чтобы она не пригорела. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.
-
ШАГ 10:
Снимаем кастрюлю с огня и сразу же добавляем порошок вишневого желе, перемешиваем.
-
ШАГ 11:
Накрываем пищевой пленкой встык, оставляем остывать.
ШАГ 12:
-
Взбиваем жирные сливки до пышной массы. Добавляем в остывшее вишневое пюре, перемешиваем.
-
ШАГ 13:
Стенки формы с бисквитом застилаем пищевой пленкой. Выливаем на бисквит вишневую массу. Ставим в холодильник на 30 минут.
-
ШАГ 14:
Готовим сливочный слой.
-
ШАГ 15:
Заливаем желатин водой, оставляем набухать на 30 минут.
-
ШАГ 16:
Набухший желатин ставим на маленький огонь. Нагреваем до полного растворения, но ни в коем случае не кипятим, иначе он утратит свои желирующие свойства. Остужаем.
-
ШАГ 17:
Сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков.
-
ШАГ 18:
Добавляем желатин к сливкам. Хорошо перемешиваем.
-
ШАГ 19:
Выливаем сливочную массу на застывший вишневый слой. Убираем в холодильник до полного застывания.
-
ШАГ 20:
Для украшения торта растапливаем шоколад любым способом. Можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я просто положила шоколад в пакет и опустила в горячую воду. С помощью кондитерского мешка или пакета, как в моем случае, рисуем циферблат шоколадом. Предварительно сделайте рисунок на бумаге. Сверху покройте бумагу пищевой пленкой, на ней и надо рисовать. Готовый рисунок остужаем, а лучше замораживаем.
-
ШАГ 21:
Готовый торт освобождаем от формы. Аккуратно переносим шоколадные цифры и стрелки на верхушку торта. Края украшаем по своему желанию.