Томатный соус к котлетам

tomatnyj-sous-k-kotletam

Томатный соус к котлетам

Состав:

  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • бульон или вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками.

Почистите морковь, измельчите на терке.

Как можно мельче порубите ножом чеснок.

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

Добавьте морковь, обжарьте до мягкости.

Всыпьте муку, перемешайте.

Добавьте томатную пасту, потушите овощи минуту.

Тонкой струйкой влейте воду или бульон, взбивая соус венчиком, чтобы предотвратить образование комков.

Добавьте чеснок, подсолите и приправьте соус по вкусу. Варите, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Его можно подавать к мясным и рыбным котлетам, а также к постным изделиям на основе круп и овощей. Наиболее гармоничный союз подлива из томатной пасты и жареных овощей составляет с котлетами из рубленого мяса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика