Томатный соус с зеленью для пиццы

Томатный соус с зеленью для пиццы

Пикантный томатный соус с бесподобным ароматов пряных трав. Идеален для овощной и сырной начинок.

Для его приготовления вам понадобится:

  •  свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано);
  •  репчатый лук (одна штука);
  •  спелые томаты (один килограмм);
  •  свежий чеснок (три зубчика);
  •  рафинированное оливковое масло (четыре столовые ложки);
  •  сахар (две чайные ложечки);
  •  перец, соль (по вкусу);
  •  лавровый лист. 

Приготовление:

Помидоры тщательно промываем и опускаем в кипяток на пару секунд. Затем очищаем их от шкурки и разрезаем на четыре части. Удаляем чайной ложкой семена и аккуратно вырезаем твердую плодоножку. Чистим лук и чеснок. Готовим зелень: выбираем только листочки, а стебли выкидываем. Перемалываем в блендере (или прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками) помидоры, лук, чеснок и зелень.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло и добавляем туда получившуюся томатную массу. Кладем также соль, перец, сахар и лавровый лист. На малюсеньком огоньке доводим до кипения. Варим, периодически помешивая, не менее полутора часов. В результате должен получится однородный, средней густоты соус, которым равномерно покрывают тесто перед приготовлением пиццы. В холодильнике может храниться около двух недель.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика