Томатный соус с зеленью для пиццы
Пикантный томатный соус с бесподобным ароматов пряных трав. Идеален для овощной и сырной начинок.
Для его приготовления вам понадобится:
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано);
- репчатый лук (одна штука);
- спелые томаты (один килограмм);
- свежий чеснок (три зубчика);
- рафинированное оливковое масло (четыре столовые ложки);
- сахар (две чайные ложечки);
- перец, соль (по вкусу);
- лавровый лист.
Приготовление:
Помидоры тщательно промываем и опускаем в кипяток на пару секунд. Затем очищаем их от шкурки и разрезаем на четыре части. Удаляем чайной ложкой семена и аккуратно вырезаем твердую плодоножку. Чистим лук и чеснок. Готовим зелень: выбираем только листочки, а стебли выкидываем. Перемалываем в блендере (или прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками) помидоры, лук, чеснок и зелень.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и добавляем туда получившуюся томатную массу. Кладем также соль, перец, сахар и лавровый лист. На малюсеньком огоньке доводим до кипения. Варим, периодически помешивая, не менее полутора часов. В результате должен получится однородный, средней густоты соус, которым равномерно покрывают тесто перед приготовлением пиццы. В холодильнике может храниться около двух недель.